A.日本食糧栄養学会大会 (春) 、農芸化学会 化学関連合同支部会 (夏) 、農芸化学会 西日本支部会 (秋) 、アミノ酸学会 (秋) 、農芸化学会 栄養・食糧学会 (秋) 、農芸化学会 西日本支部学生フォーラム (冬) 、農芸化学会本大会 (春) があります。2022年度はICN TOKYO (INTERNATIONAL CONGRESS OF NUTRITION IN TOKYO, JAPAN) (12月6-11日) にも参加します。
FAQ
Q. 年間行事を教えてください。
A.研究に関連するものとしては、新メンバーへの基礎実験訓練と研究室主要論文の輪読会 (4‐7月) 、修士課程1年生は学内ポスター発表 (12月) 、学士課程4年生の卒業論文発表 (2-3月) 、修士課程2年生の修士論文発表 (2月) があります。
研究室イベントとしては、新メンバー歓迎会 (4月) 、研究室旅行 (12月) 、卒業・修了祝賀会 (3月) があります。そのほか、不定期でBBQや飲み会を開催しています。
Q.コアタイムの時間帯を教えてください。
A.10:00-18:00です。土日祝日はお休みとなっています。
Q.どのような実験環境がありますか。
A.real-time PCR装置やwestern blotting装置、HPLCシステム、プレートリーダー、ドライ解析専用PC、光学顕微鏡、動物飼育施設があります。