ICN2022 演題発表(於:東京国際フォーラム)

スタッフスタッフ

12月6日から11日まで開催されたThe 22nd International Congress of Nutrition(ICN)に参加し、古屋教授が福渡先生(滋賀県立大学)と共に国際シンポジウム"Physiological functions of proteinogenic amino acid"をオーガナイズしました。

長年の共同研究者であるBonvento教授(フランス・MIRCen, Institut de biologie François Jacob)を招待し、シンポジウム講演を行っていただきました。

また、双方の最近の研究結果について東京オフィスでディスカッションを行いました。大学院生の須崎君がポスター演題発表を行いました。

2022年12月13日